Кузнецова Ирина Александровна

Не могу/ не могу себе позволить/ не получается…

О чем эти слова? Как часто мы их употребляем? Для чего они и в чём их ценность, вернее, тех состояний, в которых употребляются эти слова. Ответ, когда мне это «не нужно», очевиден, поэтому его рассматривать не будем. Поговорим о том, когда нужно, хочется, но… 

По большому счету, НЕ МОГУ = НЕ ХОЧУ. Для тех, кто по-честному в это состояние посмотрит, может отметить, что в ситуации, когда якобы желаемое не получается, хочется больше не того самого желаемого, а что-то другого. Что-то другое более ценно, чем то, что мы как-бы хотим.

Даже во времена ограничений в большинстве случаев, при наличии желания, достать можно было все, что было нужно! Помню «голодные перестроечные годы» с пустыми прилавками и продуктами по талонам. Но на Новый год всегда были мандарины, орехи. Была и икра красная, шампанское. Если нужно было поступить в платный институт, и на это находились деньги, хотя тогда невыплаченные зарплаты годами были очень распространённым явлением. 

Почему в изобильное время здесь и сейчас, когда для нас открыты просторы возможностей, может возникнуть проблема с получением желаемого? Почему мы можем хотеть то, что нам как бы не нужно?

Для меня на сегодняшний день ответ такой: «из какого состояния я это хочу?». Вариант первый. Пока цель желаемого, далее по списку: война, борьба, доказательство, владение, управление, контроль, манипуляция, обесценивание… тело (мы)/пространство (так как мы едины) просто не позволит двигаться в этом блокирующем и разрушающем направлении. В этих состояниях тело блокируется. И даже если желаемое в поле появляется, мы просто не сможем это взять. Это все равно, что ловить что-то со связанными руками и ногами…

Второй вариант, когда  желание сформировано в рамках полярностей, например «хочу в изобилие» из состояния «я нищий». Тогда параллельно с движением в изобилие будет тянуться нищета. Что, собственно, либо получается, либо всячески блокируется самими же нами.

Третий вариант, когда мы не берем ответственность за свою жизнь на себя. Тогда, конечно, шансы получить желаемое уменьшаются пропорционально степени ответственности. А пропорции, как и любая полярность, не стабильны, могут очень сильно варьироваться, даже в одном и том же вопросе.

Авторская технология Людмилы Карловой @karlova218 ESSE @esseway.ru — пространство единства, целостности, 100% ответственности за себя и свою жизнь, вне борьбы, вне ограничений и полярностей. Нам со школы известен закон физики, согласно которому «энергия всегда идет путем наименьшего сопротивления». Именно поэтому намерения/ желания, сформированные в этом пространстве, реализуются. Для этого нет никаких препятствий. На тренингах, трансформационных играх, и в сессиях с процессорами технологии всегда можно поисследовать свои блоки, страхи, программы, состояния, удерживающие в борьбе и ограничениях. Тело клиента/ участника игры или тренинга с благодарностью трансформирует энергию этих состояний в ресурс. 

Записаться на личную сессию можно в Вотсап +7(921)961-77-31

Подробнее о технологии ESSE и ближайших тренингах на сайте esseway.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *