Кузнецова Ирина Александровна

Трансформирующие осознания

31.01.2020 прошел первый день необычного Базового тренинга авторской технологии Людмилы Карловой ESSE @esseway.ru в С-Пб. Сам тренинг проходит не в первый раз, и каждый необычен и неповторим. Но именно этот тренинг уникален тем, что организован он процессором Татьяной Полянской @tania.polianskaya, и практически все его участники — ее клиенты. И еще в нем впервые принимает участие команда перспективных тренеров-единомышленников, единых в любви к технологии ESSE.

Каждый тренинг полон открытий, озарений, трансформаций, осознаний, чувствования и пр. Все их не описать, так как это каждое мгновение тренинга. Но одним из сегодняшних осознаний не могу не поделиться.

В демонстрационной сессии Людмила @karlova218 произнесла фразу: «…тут нет побед, есть какая-то суть, я являюсь этой сутью, мне некуда спешить, мне некуда торопиться, я, как тот плод, вызреваю, вызреваю, вызреваю. Мне некуда развиваться, во мне уже всё есть …в этой семечке есть всё. Знаете об этом?». А ведь, действительно, знаем! Мы, как семя, в нас уже есть все, чтоб быть целостными». 

Для меня эта фраза такой картинный ряд раскрыла, что до сих пор улыбаюсь всем телом! Я поняла, что раньше, я как то семя, которому хотелось стать деревом, так как либо кто-то ему сказал, что только став деревом можно быть счастливым. Либо это семя что-то не поняло, когда ему говорили про деревья, и решило во что бы то ни стало стать деревом. В тех условиях ограничений добывала себе то корни, то ветки… Узнавала, спрашивала у знающих людей, читала книги, какие нужны корни, ветки, листья… Все было не так, я была не собой, а семенем с корнями, ветками и листьями… До прихода в технологию ESSE, была практически уверена, что я дерево. Но только что-то не складывалась счастливая жизнь, да не ощущалась целостность!

Очень сложно одним словом, фразой, предложением описать, что такое  авторская технология Людмилы Карловой ESSE @esseway.ru. Эти понимания постоянно трансформируются, меняются, интегрируются, перерастают во что-то новое. Все имеет место быть и в зависимости от состояния говорящего это всегда будет что-то новое. Но если взять пример с семечкой (если человек — это семя, в выборе и воле расти, отбросив все представления и атрибуты представлений о себе), то технология ESSE — это и почва, и вода, и температура воздуха, и солнце и луна, и атмосферное давление, магнитные волны и поля, и многое другое (что мы знаем и не знаем). Это и любовь автора @karlova218 ко всему в этом мире, включая семя. И все это существует одновременно. 

«Flowers never blossom without love» (цветы никогда не растут без любви) — поется в одной красивой японской песне «Flowers» Imai Miki. В пространстве любви нет борьбы не потому, что мы ее себе запретили, а потому, что когда есть все в себе, то нет необходимости что-либо добывать извне.

Благодарю пространство ESSE, Людмилу Карлову, группу, коллег!

Подробнее о технологии на сайте esseway.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *